Betis x Sevilla: Um Clássico Andaluz Cheio de Emoção e Rivalidade

Introdução

O dérbi de Sevilha, também conhecido como Betis x Sevilla, é um dos jogos mais importantes e emocionantes do calendário do futebol espanhol. A rivalidade entre os dois clubes é intensa, com uma história que remonta a mais de um século. Neste artigo, vamos explorar a história, os números e as histórias por trás deste clássico andaluz.

História do Dérbi de Sevilha

Os primeiros encontros entre Betis e Sevilla ocorreram no início do século XX, com o primeiro jogo oficial disputado em 1915. Desde então, as duas equipes se enfrentaram centenas de vezes em vários torneios.

betis x sevilla

A rivalidade entre os clubes foi alimentada por vários fatores, incluindo diferenças regionais (Betis representa a parte leste de Sevilha, enquanto Sevilla representa a parte oeste), classes sociais (Betis é tradicionalmente visto como o clube da classe trabalhadora, enquanto Sevilla é associado à elite) e estilos de jogo (Betis é conhecido por seu futebol ofensivo, enquanto Sevilla é mais defensivo).

Números do Clássico

O Betis x Sevilla é um dos clássicos mais equilibrados do futebol espanhol. Em 153 jogos oficiais disputados até 2023, cada equipe venceu 43 vezes, com 67 empates.

Estatísticas do Dérbi de Sevilha (até 2023)

Estatística Betis Sevilla
Vitórias 43 43
Empates 67 67
Gols marcados 167 164
Gols sofridos 163 166

Histórias do Clássico

Ao longo dos anos, o Betis x Sevilla proporcionou alguns dos momentos mais memoráveis do futebol espanhol. Algumas das histórias mais marcantes incluem:

O Gol de Maradona (1981)

Em 1981, o jovem astro argentino Diego Maradona marcou um gol inesquecível contra o Sevilla. Recebendo a bola no meio-campo, Maradona driblou vários jogadores do Sevilla antes de finalizar com um chute cruzado no canto inferior. O gol ficou conhecido como "O Gol de Maradona" e é considerado um dos maiores gols da história do dérbi de Sevilha.

A Virada do Sevilla (2007)

Em 2007, o Sevilla estava perdendo por 2 a 0 para o Betis no Sánchez-Pizjuán. Mas, nos últimos 15 minutos de jogo, o Sevilla conseguiu virar o jogo com três gols, incluindo um gol de falta de Frédéric Kanouté aos 48 minutos do segundo tempo.

O Empate Inesperado (2018)

Em 2018, o Betis e o Sevilla se enfrentaram na semifinal da Copa del Rey. O jogo de ida no Benito Villamarín terminou com um empate em 2 a 2, enquanto a partida de volta no Sánchez-Pizjuán também terminou empatada, desta vez em 1 a 1. Com o empate persistindo após a prorrogação, o jogo foi para os pênaltis, e o Sevilla acabou vencendo por 5 a 4.

O que Aprendemos com essas Histórias:

• O dérbi de Sevilha é um jogo sempre imprevisível, com reviravoltas possíveis a qualquer momento.
  • Os dois clubes têm orgulho e determinação, e nunca desistem até o apito final.
  • A rivalidade entre Betis e Sevilla é saudável e contribui para a emoção e paixão do futebol espanhol.

Como Assistir ao Dérbi de Sevilha

O dérbi de Sevilha é um evento altamente antecipado, atraindo torcedores de todo o mundo. Se você quiser assistir ao jogo, há várias opções disponíveis:

• Presencial: Os ingressos para o Betis x Sevilla são geralmente vendidos rapidamente, então é importante comprá-los com antecedência.
  • Televisão: O jogo é transmitido ao vivo em vários canais de televisão na Espanha e em todo o mundo.
  • Streaming: O jogo também pode ser transmitido ao vivo através de serviços de streaming online.

Perguntas Frequentes Sobre o Betis x Sevilla

Qual é o nome oficial do dérbi de Sevilha?

O nome oficial do dérbi de Sevilha é "Gran Derbi Sevilla".

Qual clube tem mais vitórias no dérbi?

Betis e Sevilla têm o mesmo número de vitórias no dérbi (43).

Qual é o maior placar do dérbi?

O maior placar do dérbi é 6 a 2, a favor do Betis (1935).

Qual é o estádio do Betis?

O estádio do Betis é o Estádio Benito Villamarín.

Qual é o estádio do Sevilla?

O estádio do Sevilla é o Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Quando é o próximo Betis x Sevilla?

A próxima partida entre Betis e Sevilla ainda não foi definida, pois o calendário da La Liga para a temporada 2023/24 ainda não foi divulgado.