A rivalidade entre Den Haag e Excelsior é intensa e apaixonada. A proximidade geográfica e a longa história compartilhada criaram uma conexão especial entre os dois clubes, tornando cada confronto um evento imperdível.

• Maior Vitória do Excelsior: 6-1 (1972)
  • Média de gols por jogo: Aprox. 2,5 gols

Histórias Memoráveis

A Virada do Século:
Em uma partida emocionante em 2000, o Den Haag estava perdendo por 2 a 0 no intervalo. No entanto, um gol de Johan Elmander aos 89 minutos e um gol da vitória de Djordje Tomic aos 92 minutos deram ao Den Haag uma vitória inesquecível.

A Goleada:
Em 2016, o Excelsior goleou o Den Haag por 6 a 0 em um clássico unilateral. Três gols de Luigi Bruins e gols de Dylan Vente, Mitchell Weissenberg e Achraf El Bouchataoui selaram a vitória dominante do Excelsior.

O Gol de Bicicleta:
Em uma partida da KNVB Cup em 2017, Jordy Clasie, do Excelsior, marcou um gol de bicicleta espetacular que foi eleito o Gol do Ano na Holanda.

Estratégias Eficazes

As equipes que tiveram sucesso no clássico de Roterdã geralmente empregaram as seguintes estratégias:

• Possessão: Controlar a posse de bola é crucial para sufocar o adversário e criar chances.
  • Pressão Alta: Pressionar o adversário alto no campo restringe seu espaço e força erros.
  • Ataques Rápidos: Explorar as brechas na defesa adversária por meio de ataques rápidos pode levar a gols fáceis.

Erros Comuns a Evitar

• Falta de Concentração: Manter a concentração durante todo o jogo é essencial para evitar erros cruciais.
  • Passes Errados: Passes imprecisos podem levar a contra-ataques perigosos.
  • Defesa Aberta: Deixar muitos espaços na defesa pode permitir que o adversário crie chances fáceis.

Abordagem Passo a Passo

Para se preparar adequadamente para o clássico de Roterdã, siga estes passos:

1. Estude o Adversário: Analise as táticas, os pontos fortes e os pontos fracos do seu adversário.
  2. Desenvolva um Plano de Jogo: Crie um plano de jogo específico que aborde as fraquezas do adversário e explore seus pontos fortes.
  3. Pratique e Preparação: Treine as estratégias planejadas e prepare os jogadores fisicamente e mentalmente.
  4. Execução no Dia do Jogo: Execute o plano de jogo com confiança e adapte-se conforme necessário durante a partida.

Por que Importa

O clássico de Roterdã é mais do que apenas um jogo de futebol. É uma celebração da história, rivalidade e paixão compartilhada entre duas equipes icônicas. Vencer o clássico pode trazer orgulho, glória e uma vantagem psicológica sobre o adversário.