Position:home

Den Haag e Excelsior: Um confronto de gigantes no futebol holandês

Introdução

O futebol holandês é um dos mais disputados e emocionantes do mundo, e dois de seus clubes mais tradicionais e bem-sucedidos são Den Haag e Excelsior. Esses dois rivais históricos têm se enfrentado em duelos acirrados há anos, e sua partida mais recente não foi diferente.

Histórico e desempenho

den haag x excelsior

Den Haag, também conhecido como ADO Den Haag, foi fundado em 1905 e é um dos clubes mais antigos da Holanda. A equipe conquistou dois títulos da Copa da Holanda e terminou como vice-campeã na Eredivisie, a primeira divisão do futebol holandês, em 1968.

Excelsior, por sua vez, foi fundado em 1902 e é conhecido por sua base sólida de torcedores em Rotterdam. Embora nunca tenha conquistado um grande troféu, o Excelsior é conhecido por sua consistência na Eredivisie e por produzir alguns dos melhores talentos do futebol holandês.

O confronto recente

Em seu confronto mais recente, Den Haag e Excelsior se enfrentaram no Estádio Cars Jeans em Haia, em 28 de novembro de 2023. O jogo foi tenso do início ao fim, com ambas as equipes criando chances de marcar.

O Den Haag abriu o placar no início do primeiro tempo, com um gol do atacante Mitchell van Bergen. No entanto, o Excelsior não desanimou e empatou o jogo ainda no primeiro tempo, com um gol de Marouan Azarkan.

Na segunda parte, o Excelsior pressionou ainda mais e chegou ao gol da vitória nos minutos finais, com um gol do meia Reuven Niemeijer.

Vitória do Excelsior

O Excelsior venceu o Den Haag por 2 a 1, garantindo três pontos importantes na Eredivisie. A vitória levou o Excelsior ao 10º lugar na tabela, enquanto o Den Haag caiu para a 13ª posição.

Conclusão

O confronto entre Den Haag e Excelsior foi mais um capítulo na rica história de rivalidade entre esses dois clubes holandeses. O jogo foi acirrado e emocionante, e a vitória do Excelsior fortaleceu sua posição na Eredivisie. Resta saber o que o futuro reserva para esses dois times tradicionais, mas uma coisa é certa: a rivalidade entre eles continuará a produzir jogos emocionantes nos próximos anos.

Informações adicionais:

• O Den Haag é conhecido por seu apelido, "Os Ados", enquanto o Excelsior é chamado de "Os Excelsioristas".
  • A rivalidade entre Den Haag e Excelsior é uma das mais antigas do futebol holandês, datando da década de 1920.
  • Os dois clubes têm se enfrentado regularmente na Eredivisie, a primeira divisão do futebol holandês, e na Copa da Holanda.
  • O Den Haag venceu a Copa da Holanda duas vezes, em 1968 e 1975, enquanto o Excelsior nunca ganhou um grande troféu.
Time:2024-09-01 16:25:20 UTC