Guia Completo: Sarmiento x Talleres: Rivalidade, História e Estatísticas

Introdução

Sarmiento e Talleres são dois dos clubes de futebol mais tradicionais e apaixonantes da Argentina. O clássico entre os dois arquirrivais é um dos mais disputados e emocionantes do país, atraindo multidões aos estádios e parando o país.

História da Rivalidade

sarmiento x talleres

A rivalidade entre Sarmiento e Talleres remonta aos primórdios do futebol argentino, no final do século XIX. Os dois clubes foram fundados em bairros vizinhos da cidade de Córdoba e rapidamente se tornaram os principais representantes do futebol local. Com o passar dos anos, a rivalidade foi acirrada por uma série de fatores, incluindo:

• Geografia: Os clubes estão localizados a apenas alguns quilômetros de distância um do outro, o que torna os jogos ainda mais intensos.
  • Torcida: Sarmiento e Talleres possuem torcidas apaixonadas e barulhentas, que lotam os estádios e fazem uma festa inesquecível.
  • Disputas de títulos: Os dois clubes têm se enfrentado em várias finais de campeonatos locais e nacionais, o que aumentou ainda mais a rivalidade.

Estatísticas

Até o momento, Sarmiento e Talleres se enfrentaram em 232 partidas oficiais, com um equilíbrio geral nos resultados:

Item Sarmiento Talleres Empates
Vitórias 84 81 67
Gols marcados 301 296 233

Jogos Marcantes

Ao longo da história, alguns jogos entre Sarmiento e Talleres se tornaram inesquecíveis para os torcedores:

1. Final do Campeonato Cordobês de 1976:

Um jogo emocionante que terminou com uma vitória por 2 a 1 para o Sarmiento. O atacante Juan Carlos "Pato" Díaz marcou o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo, levando o Sarmiento ao título.

2. Final do Campeonato Argentino A de 2015:

Um jogo dramático que foi decidido nos pênaltis. O Talleres venceu por 4 a 2 e conquistou seu primeiro título nacional. O goleiro Guido Herrera foi o herói da partida, defendendo duas cobranças.

3. Semifinal da Copa da Argentina de 2022:

Um jogo eletrizante que terminou com uma vitória por 2 a 1 para o Sarmiento. O atacante Federico Andrada marcou o gol da vitória aos 90 minutos, eliminando o Talleres da competição.

Curiosidades

• O maior artilheiro do clássico é Oscar "Conejo" Tartaglia, do Sarmiento, com 18 gols marcados.
  • O jogador que mais vezes disputou o clássico é Luis "Lucho" Galván, do Talleres, com 25 partidas disputadas.
  • Em 2019, os dois clubes se enfrentaram pela primeira vez em uma competição internacional, a Copa Sul-Americana. O Talleres venceu por 2 a 0.